大豆たんぱくによる社会貢献を目指して

ノンカフェインの植物素材100%のチョコ

ノンカフェインの植物素材100%のチョコの案内です!!


製品名:不二製油製アノザM(業務用)
◯特徴:
その1.カカオ豆由来原料(カカオマス・ココアバター)を一切使用しないノンカフェイン
その2.エンドウ豆・キャロブ・チョコレート用油脂を使用
その3.ミルクチョコレートのような味・くちどけ・扱いやすさを実現
◯背景と目的:
カカオ豆の高騰(2024年に過去最高値)により、代替素材のニーズが高まっています
サステナブルな食の未来を目指し、植物性素材で新たな価値を提案できます
◯用途とメリット
焼菓子・洋菓子などに広く応用可能で、従来のチョコレートの一部を置き換えてもおいしさを損なわないため、
コスト削減と原料節約の両立が可能な商品です

ご興味のある方は問い合わせフォームよりご連絡をお願いします!!

ノンカフェインの植物素材100%のチョコ

 

[原料情報]
他に 15 件の原料情報に関するお知らせがあります。

 

お問い合わせ・ご相談はこちらから